• МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273
  • МБДОУ №273

Кулинарные советы

23 июня 2012 - Администратор

 Виоят Уктамова (группа "Семицветик")

Недавно (21 марта) мы отпраздновали свой национальный праздник весны - "Навруз", что в переводе "новый день" - начало весны. Мы надеваем национальные одежды и готовим национальные блюда. Все поздравляют друг друга. Праздник продолжается целый день!

 

 

 

Праздничный пирог
1 ст. ложка сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
соль на кончике чайной ложки
сода
3 - 4 яблока (средних размеров)
Яйцо взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соль, соду, муку и замесить тесто. Яблоки порезать на кусочки и выложить на смазанную маслом сковороду. Залить тестом и выпекать в течение 15 -20 минут.

 

 

 

Торт "Милой маме"
(от Люды Кученковой, гр. "Радуга")
3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. грецких орехов,
1 ст. изюма, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст. муки
Крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
Готовый торт подаётся к столу с улыбкой.

 

 

 

 

 

Салат "Ромашка"
(от Люды Кученковой, гр. "Радуга")
Курица отварная (мясо) - М
Морковь свежая на тёрке - Мо
Лук порезать соломкой - Л
Кукуруза, сухарики - К, Су
Сыр тёртый (200 г) - С
Выложить на блюдо в виде ромашки горками. На каждую горку майонез + чеснок.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад